Посоветуйте рецепт блинов.

Девчонки не получаются у меня блины хоть убей! Не могу их перевернуть. Все время разлазяться. Посоветуйте рецепт блинов. Как вы готовите их. Спасибо.
7 годов назад от Иляна Луткова

2 Ответы

0 голосов
Тоненькие, мягкие.

3 яйца
3 стакана молока
1, 5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшеся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
7 годов назад от Василий Березин
0 голосов
Я готовлю: литр теплого молока, чайная ложка сухих дрожжей, одно взбитое яйцо, столовую ложку растительного масла. Муку добавляю не по весу, а по густоте. Как кисель должно быть. Некоторые льют жидкость в молоко, я нет. Разболтала, поставила в теплое место примерно на час, комочки размокнут, дрожжи разойдутся. Можно жарить.
Если дрожжи есть- это блины. Их расстаивать обязательно. Они тогда кружевные получаются.
Блинчики делают без дрожжей, их можно жарить сразу.
7 годов назад от Антон Швецов

Связанные вопросы