Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт блинов.
Девчонки не получаются у меня блины хоть убей! Не могу их перевернуть. Все время разлазяться. Посоветуйте рецепт блинов. Как вы готовите их. Спасибо.
7 лет
назад
от
Иляна Луткова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тоненькие, мягкие.
3 яйца
3 стакана молока
1, 5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшеся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
7 лет
назад
от
Василий Березин
▲
▼
0
голосов
Я готовлю: литр теплого молока, чайная ложка сухих дрожжей, одно взбитое яйцо, столовую ложку растительного масла. Муку добавляю не по весу, а по густоте. Как кисель должно быть. Некоторые льют жидкость в молоко, я нет. Разболтала, поставила в теплое место примерно на час, комочки размокнут, дрожжи разойдутся. Можно жарить.
Если дрожжи есть- это блины. Их расстаивать обязательно. Они тогда кружевные получаются.
Блинчики делают без дрожжей, их можно жарить сразу.
7 лет
назад
от
Антон Швецов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему раньше царю на одного человека (как в фильмах показано) накрывали такой богатый (из множества продуктов) стол?
10 лет
назад
от
Egle
2
ответа
Вы запасаетесь продуктами на несколько дней. Какой набор обычно берете в магазине?
6 лет
назад
от
Бурунчик
3
ответа
Вы покупаете форель? Куда добавляете?
7 лет
назад
от
Яна Скутина