Все о еде
Войти
Регистрация
почему дрожжевые пирожки у меня на следующий день черствые?
муку просеиваю, слив. масло кладу, и на молоке делала и на кефире - на след день оч черствые.
может дружжи брать сырые в пачке? я на САФТ делаю всегда
7 годов
назад
от
alex nevajno
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Проблема во-первых - в масле - нужно обязательно растительное использовать - или напополам со сливочным.
Второе - как только пироги немного остыли - в кастрюлю и под крышку. Открытыми хранить нельзя.
Ну и конечно - начинка должна быть не сухой - она влагу немного тесту отдаст.
7 годов
назад
от
KAMILA
▲
▼
0
голосов
а вы их в кастрюле или в пакете держите.
если в открытом пространстве то черствеют
еще по мимо слив масло добавляют и раст масло немного и яйца 2 шт на кг муки. но раст масло именно смягчает, а яйца просто, для сдобы
если это не поможет, то ваша дух сушит
в конце когда их вытаскиваешь-если печете то нужно накрывать полотенцем и промазывать маслом чуть пирожки и булочки
7 годов
назад
от
Татьяна Науменко
Связанные вопросы
1
ответ
Едим все что двигается? )
9 годов
назад
от
акуна матата
1
ответ
Вы кладёте в борщ чеснок? На каком этапе приготовления ? (или потом, вприкуску, или вобще без него? )
2 годов
назад
от
Козицина Анна
2
ответов
А вам действительно нравятся устрицы или это дань аристократизму и желание казаться изысканным?
5 годов
назад
от
Вася Адреев