Все о еде
Войти
Регистрация
Купила говядину в магазине, а она при варке очень сильно пенится. Я опытный кулинар, но такое вижу впервые. Что с мясом?
После закипания бульон мутный из-за мелких розовых хлопьев, не процеживается через мелкое сито. Сливаю и заливаю новым кипятком. Мясо и бульон получаются безвкусными.
7 годов
назад
от
Ленка Ленка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
, пену образует белок и кровь которые выходит из мяса, значит его в вашем мясе очень много, а чтобы не было пены мелкой и снималось просто не нужно доводить до кипения пока не снимете всю пену, Да бывает её мало, средне и очень много, Всегд акогда ставите варить мясо кладите его в холодную воду и включайте плиту не на всю мощь, а ближе к самой малой, чтобы вода превращамлась в бульён, а сварачиваемый белок собирался в плотную пену, кипяток его сразу исмельчит, и выбросить будет сложне, Тем боле этот белок сьедобен и не несёт никакого вреда, просто это истетическое не так красиво, и не приятно это есть. А кровь если у животного его плохо слили при забое так и будет выходить очень много Чтобы удалить кровь ставте мясо в холодную воду на несколько часов если вода будет краснеть то меняйте её
7 годов
назад
от
Арина
▲
▼
0
голосов
я как-то передачу смотрела "среда обитания" - по средам рассказывают о жизни людей. так вот там исследовали мясо, выращенное на антибиотиках и гормонах роста. такое мясо давало сильную пену при варке. рекомендовано кипятить и сливаь. кипятить и сливать. пока перестанет пениться.
7 годов
назад
от
Мара
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше? Съесть семечки обжаренные из пакетика 100 грамм. Или же съесть козинак из тех же 100 грамм семечек?
5 годов
назад
от
Алия Минибаева
1
ответ
Как безопасно готовить, для детей (7, 5 лет) , мясо в фольге ?
2 годов
назад
от
Полина Руденко
1
ответ
испекла оладьи, замеска еще осталась, где е хранить до утра? утром бы еще напекла)
13 годов
назад
от
***Счастливая принцесса***