Все о еде
Войти
Регистрация
Купила говядину в магазине, а она при варке очень сильно пенится. Я опытный кулинар, но такое вижу впервые. Что с мясом?
После закипания бульон мутный из-за мелких розовых хлопьев, не процеживается через мелкое сито. Сливаю и заливаю новым кипятком. Мясо и бульон получаются безвкусными.
8 лет
назад
от
Ленка Ленка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
, пену образует белок и кровь которые выходит из мяса, значит его в вашем мясе очень много, а чтобы не было пены мелкой и снималось просто не нужно доводить до кипения пока не снимете всю пену, Да бывает её мало, средне и очень много, Всегд акогда ставите варить мясо кладите его в холодную воду и включайте плиту не на всю мощь, а ближе к самой малой, чтобы вода превращамлась в бульён, а сварачиваемый белок собирался в плотную пену, кипяток его сразу исмельчит, и выбросить будет сложне, Тем боле этот белок сьедобен и не несёт никакого вреда, просто это истетическое не так красиво, и не приятно это есть. А кровь если у животного его плохо слили при забое так и будет выходить очень много Чтобы удалить кровь ставте мясо в холодную воду на несколько часов если вода будет краснеть то меняйте её
8 лет
назад
от
Арина
▲
▼
0
голосов
я как-то передачу смотрела "среда обитания" - по средам рассказывают о жизни людей. так вот там исследовали мясо, выращенное на антибиотиках и гормонах роста. такое мясо давало сильную пену при варке. рекомендовано кипятить и сливаь. кипятить и сливать. пока перестанет пениться.
8 лет
назад
от
Мара
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сырники называются сырниками, ведь сыра в них нету?
7 лет
назад
от
Николай Счастливый
1
ответ
РАЗРЕШАЕТСЯ ПИТЬ ЭНЕРГЕТИК В 14 ЛЕТ ЕСЛИ НА НЕМ НАПИСАНО (НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПИТЬ ДЕТЯМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ )
6 лет
назад
от
максим попков
1
ответ
Здравствуйте скажите ка каковы суши и роллы на вкус? я парень 15 лет! Никак не решусь попробовать!
8 лет
назад
от
Марина Комиссарова