Как можно спасти пересоленое гороховое пюре?

7 лет назад от Tasha

3 Ответа



0 голосов
если оно густовато то разжижеть еще немного водой
мясо блюс не соленое добавить и проварить мини5
можно моркови добавить обжаренной-тущеной, она тоже возьмет в себя лук
7 лет назад от Сергей Киселев
0 голосов
сварить еще порцию и смешать, можно было бы сливками разбавить, но тогда получите крем-суп. если еще к нему сделать тосты и пожарить бекон, то обед готовый нарисуется)
7 лет назад от Анастасия
0 голосов
Сколько себя помню, соль всегда вытягивают варкой риса в марлевом мешочке. Есть и другие способы, но все они вытягивают соль только из жидкости. Если пересолен сам горох, то уже ничего не поможет.

В крайнем случае можно было бы разбавить пюре водой, вытянуть соль, слить жижку через марлю и прокипятить остаток в новой воде. Но.
1. В этом случае ни о каком наваре и речи нет, итог будет пресным.
2. У тебя пюре. Я не представляю, как его можно нормально сцедить.
7 лет назад от Дарья Сызранова

Связанные вопросы