Кто из вас дома готовит творог и брынзу (или мягкий сыр ) ?

7 лет назад от Наталья Тарасова(Сумина)

2 Ответа



0 голосов
с некоторых пор я творог раз в 2 дня готовлю. с сыром пока не игралась, мне лень.
дополню. делаю это в мульте из кефира. на режиме Молочная каша, по времени за 20 минут 2 литра створаживаются в нежнятину, е через марлю отвешиваю и готов творог. Спасибо АНИД за совет)
7 лет назад от Miley and Mashka
0 голосов
Получи мой мега-рецептищще:
Покупаете 3 литра НАТУРАЛЬНОГО коровьего молока. Кипятите, пока закипает - добавляете 2 столовые ложки соли. Как закипит - влить 1 - 1, 5 чайных ложки уксусной эссенции (которая 70%) и начать активно перемешивать. Выключить плиту. Молоко пойдет хлопьями. В дуршлаг - свернутый в 4 слоя кусок марли. Все вылить. Подержать полчасика - пока все стечет. Потом - заворачиваем края марли на сыр как конвертиком и сверху прямо в дуршлаге ставим тарелку меньшего размера (гнет) и сверху - литровую банку с водой и крышкой. Чтобы не испачкать холодильник - ставим дуршлаг с гнетом в широкую тарелку. И всю конструкцию убираем в холодильник. Через сутки - можно снимать гнет и есть отличный свежий сыр. Очень вкусно его есть с апельсиновым джемом. Вот рецепт моего джема из апельсинов: garryspirit. ru/2016/05/25/orange-marmalade/
7 лет назад от Кот Котовна

Связанные вопросы