Все о еде
Войти
Регистрация
Кто из вас дома готовит творог и брынзу (или мягкий сыр ) ?
7 лет
назад
от
Наталья Тарасова(Сумина)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
с некоторых пор я творог раз в 2 дня готовлю. с сыром пока не игралась, мне лень.
дополню. делаю это в мульте из кефира. на режиме Молочная каша, по времени за 20 минут 2 литра створаживаются в нежнятину, е через марлю отвешиваю и готов творог. Спасибо АНИД за совет)
7 лет
назад
от
Miley and Mashka
▲
▼
0
голосов
Получи мой мега-рецептищще:
Покупаете 3 литра НАТУРАЛЬНОГО коровьего молока. Кипятите, пока закипает - добавляете 2 столовые ложки соли. Как закипит - влить 1 - 1, 5 чайных ложки уксусной эссенции (которая 70%) и начать активно перемешивать. Выключить плиту. Молоко пойдет хлопьями. В дуршлаг - свернутый в 4 слоя кусок марли. Все вылить. Подержать полчасика - пока все стечет. Потом - заворачиваем края марли на сыр как конвертиком и сверху прямо в дуршлаге ставим тарелку меньшего размера (гнет) и сверху - литровую банку с водой и крышкой. Чтобы не испачкать холодильник - ставим дуршлаг с гнетом в широкую тарелку. И всю конструкцию убираем в холодильник. Через сутки - можно снимать гнет и есть отличный свежий сыр. Очень вкусно его есть с апельсиновым джемом. Вот рецепт моего джема из апельсинов: garryspirit. ru/2016/05/25/orange-marmalade/
7 лет
назад
от
Кот Котовна
Связанные вопросы
3
ответа
Вы можете себе представить жизнь. без кофе ?
6 лет
назад
от
Арам Карапетян
6
ответов
Что бы норм сварить яйца их нужно в кипяток отпустить или в холодную и ждать пока закепит. Яйца куриные)
13 лет
назад
от
Вся такая настоящая
1
ответ
ГМО. Что вы знаете о ГМО и как относитесь к этому?
7 лет
назад
от
j e