Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на новый год 2012. что нибудь необычное хочется
12 лет
назад
от
Михаил Семкин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.
12 лет
назад
от
Екатерина
▲
▼
0
голосов
мне нравится одно блюдо:
на сухари (продаются) накладываеш творог (+соль часнок сметана майонез и обезательно укроп) очень вкусно. да, еще свежий огурец немного добавить можно еще вкусне будет! седают сразу
12 лет
назад
от
наталья назарова
▲
▼
0
голосов
Форель отварная под ореховым соусом
Рыбу варить в половине шампанского под крышкой 20 минут. В это время грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, влить остатки шампанского, добавить по вкусу сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус и варить еще 5 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционно, посыпать мелко порубленной зеленью. Залить полученным соусом рыбу.
600 г форели, 1 стакан шампанского, стакана грецких орехов, 1 ч. л. уксуса
Фото
Рыба заливная (Poison a la gelee)
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
Фото
12 лет
назад
от
valentina
▲
▼
0
голосов
а я хочу в стиле кавказкой кухни, долму, возможно баранину в духовке запеку. короче пока еще думаю, просто оливье, крабовые и т. д. уже надоели до ужаса.
12 лет
назад
от
розовая мечта
Связанные вопросы
4
ответа
Консервирование вина в банки
7 лет
назад
от
Вера Брегида
1
ответ
Как ухаживать за чайным грибом?
6 лет
назад
от
Космический турист
2
ответа
Как приготовить кабана?
3 года
назад
от
DalaAru*