Как готовить кефирное тесто? вчера в кулинарном поединке показывали не успела записать.

12 лет назад от Дели Подольская

1 ответ



0 голосов
. Кефирное тесто (в отличие от дрожжевого) готовится быстро, оно некапризное и при этом вкусное.
 
Для приготовления пирожков нам понадобится 2/3 стакана кефира и одно яйцо. Перемешиваем их, добавляем чайную ложечку соды (без горки) и соль.
 
Теперь постепенно, небольшими дозами, где-то по полстакана, засыпаем в тесто муку и размешиваем, сначала ложкой, а потом и руками. На такую дозу кефира у меня уходит где-то около трёх стаканов муки. Но на самом деле нужно добавлять её столько, чтобы тесто можно было вымесить и из него потом раскатать пирожки. Поэтому, возможно, что муки уйдёт чуть больше или чуть меньше.
12 лет назад от Арина Иванова

Связанные вопросы