Варка гречки. Что посоветуем? (читайте)

хотелось как гарнир гречку на обед.
Варила привычным, простым способом - в подсоленной воде.
Много "шелухи" - некачественная крупа или неправильно сварила?
В какой посуде (из какого материала кастрюля) лучше?
Слышала, иногда еще гречку зачем то прокаливают, в дом. условиях? Зачем и как?
7 лет назад от Какая Разница

3 Ответа



0 голосов
прокаливают на сковороде, без масла (как кофе) , что-бы ароматне была. Ещё гречу мыть надо иногда. Лучше всего варить в эмалированной, ибо не даёт прифкусов. А самый адекватный на мой взгляд способ - в мультиварке с куриной печенью потушить, но это дело вкуса.
7 лет назад от алексей крот
0 голосов
крупу покупаю расфасованную - чуть дороже, но значительно чище
заливаю кипятком в пропорции 1 стак. крупы и 2, 5 стак. воды. готовила и в эмалированной, и стальной кастрюльке, свекровь в маленьком чугунке готовит - не важно.
если уж купили грязную, надо перебрать и обязательно промывать.
7 лет назад от Рина
0 голосов
прокаливают, жарят на сухой сковороде до появления выраженного запаха гречки - для улучшения е вкусовых качеств, когда крупа изначально бледноватая или сыроватая.
варить в любой посуде, в которой каши не пригорают (хотя я ни разу не видела. что бы гречка пригорела, в отличии от риса)
и про шелуху - бывает такая грязная гречка в продаже, особенно в социальных товарах, самая низкопробная, е и мыть и прокаливать и перебирать от камней надо
7 лет назад от Мабуту Васильев

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Юрий Бонецкий