Подскажите постные рецепты, плиз

7 лет назад от Люда Хрущова

4 Ответа



0 голосов
Суп-пюре из тыквы, брокколи. Отварить, лук потомить на раст. масле, соль, перец, взбить блендером. Фасоль стручковая в томате. Картофельные зразы с грибами. Полно сайтов с рецептами постными. Масса выпечки. Сейчас такое время, куча продуктов в магазинах, из которых можно мудрить и держать пост легко. В этом году не держу лишь по причине "не хочу набрать вес, стройнею". А блюда все углеводные во время поста, на салатах трудно одних. Потому не держу. Крупы варите разные, супы овощные, борщ без мяса. Кексы медовые постные.
7 лет назад от генарёк
0 голосов
Через недельку 30-40 рецептов с пошаговым приготовлением появятся на портале "Женщина и Город".
Там же будут и "Быстрые рецепты" и еще рецепты "По сусекам" - когда у хозяйки мало чего осталось и из этого - варианты приготовить что-то вкусненькое и необычное. 8-)
7 лет назад от Виктория Нечаева
0 голосов
. вот хорошая постная выпечка. ) .
Нежные чесночные узелки

Ингредиенты:
Мука - 480 г
Сахар - 12 г
Сухие дрожжи - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 30 мл
Вода - 430 мл
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 столовая ложка

Сперва смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры Замесите тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Дале тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. Заплетите колбаску в узелок. Проденьте края во внутрь. Получится узелок.

Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.

Измельчите чеснок. Добавьте в масло орегано и чеснок. С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков.

Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.
7 лет назад от mooxCauff
0 голосов
Грибная солянка (постная) Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Мука — 1 ст. л. Масло растительное — 6 ст. л. Огурцы соленые — 2-4 шт. Маслины б/к — 1 баночка (200 г) Соль — 1 ч. л. Перец — щепотка Лавровый лист — 2 шт. Вода — 2 л Свежая зелень — 1 пучок Лимон - по вкусу Приготовление: 1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. 2. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. 3. Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты. 4. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут. 5. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты. 6. Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут. 7. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник. 8 . Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой. 9. Помыть и мелко нарезать зелень. Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
7 лет назад от Леди на авто

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 ответа
9 лет назад от Искрина Суворова