как сделать из рассола печенье.

7 лет назад от Venskaya

3 Ответа



0 голосов
Печенье на рассоле

Для приготовления этого печенья можно использовать оставшийся рассол из-под огурцов или помидоров, главное, чтобы в нем не было много чеснока. Такое тесто очень удобное в обработке, легко смешивается и раскатывается, а готовое печенье долго хранится.

Замесить тесто на печенье: 1/2 стакана огуречного или помидорного рассола, 1, 2 ч. л. соды, гашеной в рассоле, 50 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2, 5 стакана муки смешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм. Рюмкой вырезать кружочки.

Кружочки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут. Аккуратно, печенье быстро может подгореть!
7 лет назад от Маринчик
0 голосов
ну у меня вот такой рецептик есть;
16 ст. лож растительного масла
16 ст. лож сахара
16 ст. лож рассола
2 ч. лож разрыхлителя или 1 ч. лож соды
400 гр муки примерно
тесто замесить не слишком плотно, вырезать кружки и отправить в духовку на 20-25 мин при 180 градусах
7 лет назад от LaFleur
0 голосов
может я чего про дурко пропустила, но печенье коржики и тп делают на рассоле)
1 ст рассола
2 яйца
1 ст сахар
3 ст л раст масло, или 200 масло . маргарин. спред топим
1 ч л соды гасим
муки до замеса не плотного теста
соль пол ч л
7 лет назад от Ангелина Мацылюк

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от радужный кот замаскирован