Все о еде
Войти
Регистрация
Салат цезарь! Кто как готовит? Как режет? И как готовит соус?
7 лет
назад
от
[email protected]
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриную грудку порежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде, айсберг рвите только руками, пармезан или иной твердый сыр натрите поверх крупными слайсами на текре для овощей, крутоны либо покупные либо сами в духовке из белого хлеба высушите. Вобще садат простецкий, как руку набьете.
7 лет
назад
от
Маринчик С
▲
▼
0
голосов
3 ст. л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст. л. дижонской горчицы
пол ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Багет нарезаем на кубики со стороной 1, 5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны) .
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном и украшаем помидорами. Подаем.
7 лет
назад
от
kotjara48
▲
▼
0
голосов
Салат цезарь состоит из листьев салата ромейн и гренок поджаренных с чесноком на оливковом масле! В классическом цезаре курицы нет! Но уникальный вкус салату придает заправка! В соусе цезарь никогда не было майонеза! Это наверное еще один вариант перерожденного класического соуса цезарь. . В настоящем взбиваются желтки, добавляется немного сахара и соли, подливается оливковое масло. (горчицы нет! ) Дале добавляется сыр пармеджано, чуть чеснока и АНЧОУСЫ! Продолжая взбивать, добавляется вустерский соус и несколько капель лимонного сока! ВСЕ! !
7 лет
назад
от
Стас Просто Стас
Связанные вопросы
6
ответов
Я тут подумала, что если сварить суп на слегка поджаренном мясе? кто-нибудь пробовал?
11 лет
назад
от
Иван Бельков
3
ответа
как устроить романтический ужин? что приготовить? (только не с морепродуктами)
11 лет
назад
от
Максим Жариков
2
ответа
Чем смазать выпечку перед отправкой в духовку, кроме яиц?
11 лет
назад
от
Kety