Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать цветную глазурь или помадку для пряничков?
12 лет
назад
от
Александр Боровлёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° - очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты
На основе белой глазури делают цветные, добавля красители.
Глазурь для торта шоколадная (шоколад может быть белым)
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
140 г сливок 33%, 100 г шоколада
12 лет
назад
от
Leonidas Patsiotos
Связанные вопросы
1
ответ
когда можно будет купить красную смородину?
7 лет
назад
от
виктория
3
ответа
Как приготовить тыкву, вкусно, низкокалорийно, быстро?
12 лет
назад
от
Юлия Фёдорова
1
ответ
У вас есть тостер? И пользуетесь ли вы им? У американцев это главный кухонный прибор. Важне чайника и микроволновки.
1 год
назад
от
Эд