как готовить "Бигус" ?

7 лет назад от Наталья ********

2 Ответа



0 голосов
Я готовлю бигус со свиной рулькой, лучше с копченой - ароматне получается. Вобще, бигус- это просто тушеная капуста с копченостями. . Капусту лучше квашеную брать, или смесь свежей и квашеной.
7 лет назад от Играю В тюрягу и слышь чо
0 голосов
Готовится из свежей и (или, по наличию) квашеной капусты. Шинкованная капуста тушится до полуготовности, Лук, морковь поджаривается с томатом или помидорами, если есть- можно добавить немного болгарского перца, добавляем порезанную колбасу или сосиски или копченую грудинку, смешиваем с капустой, добавляем перчик, пряные травы, по желанию размоченный чернослив и утушиваем все до готовности капусты. За 10 минут до окончания -лавровый листик.
Из мясных продуктов можно использовать и говядину, и свинину и даже курицу, просто надо учесть их время приготовления (сырые- обжарить и, если требуется, предварительно потушить отдельно) и соединять с капустой и заправкой, чтобы продукты были готовы одновременно.
7 лет назад от Светик

Связанные вопросы