как делают пивные дрожжи для производства пива?

7 лет назад от Эрнесто

1 ответ



0 голосов
Смотря какие. Там используется огромное количество культур дрожжей. Для ценителей "как в старину", есть даже специальные кислые эли дикого брожения. Особенно бельгийцы в них специализируются. А так дрожжи - одна из самых важных вещей в пивоварении, с одним и тем же хмелем и солодом взял дрожжи верхового брожения - получил эль, низового - лагер, совсем разные напитки. По этой причине сами понимаете, отдельно веселят байки немецких маркетологов. которые продают современные лагеры и рассказывают про средневековые традиции, закон о чистоте пива и прочую фигню. Как вы понимаете, в средние века дрожжевых культур для низового брожения просто не существовало.
7 лет назад от Emil MILLER

Связанные вопросы