как правильно сварить борщ, чтобы он был красным?

8 лет назад от ^_^

3 Ответа



0 голосов
Цвет борщу дает свекла, е стоит натереть на мелкой терке, немного потушить и в борщ минут за 15-20 до готовности. здесь многое зависит от самой свеклы. Бывает до безобразия бесцветная или дает странный грязный оттенок. А хорошая свекла всегда даст красивый ровный красный цвет. Некоторые добавляют томаты, они дают совсем немного цвета, но я их не люблю
8 лет назад от jerry
0 голосов
бурячок, нарезаный соломкой (тёрка - от лукавого! ) тушим с сахаром в подсолнечном масле до полуготовности, добавляем немного винного уксуса, томат-пасту и, если она недостаточно кислая, немного лимонного сока. Слегка разбавляем бульоном и дотушиваем до готовности и перекладываем в кастрюлю за 5. 7 минут до готовности
8 лет назад от Николай Решетов
0 голосов
я тушу свеклу и морковь на сковородке, и добавляю в конце варки, и еще щепочка лимонной кислоты. Тогда борщ красный остается. Главное кинуть свеклу в самом конце, и как только закипит, выключить.
8 лет назад от Irisha *

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от |Кошачий| Хвост под Тапком'
1 ответ
3 месяца назад от Настя Балушева