То, что не только первый блин комом, а сразу все комкобразны, - это вот как понимается? Криворукостью?

Или корень в том, что печь блины с готовой блинной смеси идея плоха своей сутью. Но вкусно же. 2 стакана молока, 2 ложки маслица и пеки себе несколько толстых блинов на кушанье. Но вот в форме беда. Не печётся форма. А, так может - во всю сковороду нужно? ) И поменьше б её, сковороду-то, ась?
7 лет назад от алёна кравец

2 Ответа



0 голосов
Я пеку идеальные блины. Ни у кого в родне так не получается. 2 яйца, литр молока 3, 2%, 150 грамм растительного масла, соль, сахар, ванильный сахар, мука высшего сорта. Пропитка: 2 ст. л меда + 150-200гр сливочного масла, растопить в микроволновке. Как блин испекся, промазать его пропиткой и сложить в конвертик.
Перед выпеканием, сковороду расколить и капнуть раст масло, больше масло подливать не нужно. Если блин прилипает, то масло нужно добавить в саму смесь и НЕМНОГО мешануть. Чтобы масло всплыло мелкими шариками. Наливаю 1 половник в цент и потом раскручиваю сковороду в воздухе пока не будет идеальная форма блина.
7 лет назад от Ivan Ivanich
0 голосов
Оригинальные сырные блины с зеленью
Молоко 450 мл
Яйца 4 шт.
Сыр 170 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Растительное масло без запаха 3 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Укроп по вкусу

Способ приготовления:
В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить яйца. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и влить в миску молоко.
Натереть на мелкой терке сыр и вмесить в тесто. Затем присоединить нарубленную зелень и влить растительное масло. Хорошо перемешать тесто и выпекать блины с двух сторон на сковороде.
Готовые изделия смазать сливочным маслом. Есть эту вкусноту лучше всего в горячем виде.
7 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы