Девчонки живу один, подскажите как сделать хороший суп из мор продуктов? Легко и быстро чтобы, спасибо!

7 лет назад от Татьяна Шарапова

2 Ответа



0 голосов
Ха, быстро из масляной консервы салаки или сельди! Картошка, морковка (кружочками) варяться (немного соли) , лучок с подсолнечным маслом пережарь, до очень золотистого цвета, мешай, пока жариться непрерывно, на хорошем огне. Когда картошка готова, закинь зажарку, консерву, лаврушку, перец черный по вкусу, прокитяти. Для вкуснятинки, можно добавить пол ложки сливочно масла. Добавь сметанки. Если напишешь, что за морепродукты, напишу ещё.
7 лет назад от Вера НиКа
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ:

томатный сок, 350 мл
морепродукты, 300 г
чеснок, 3 зубчика
яйцо, 2 шт.
помидор, 1 шт.
луковица, 1 шт.
болгарский перец, 1 шт.
лимонный сок, 1 ст. л.
базилик, 1 ч. л. (сушеный)
шафран, 1 щепотка (не обязательно)
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:

Суп из морепродуктов - рецептФото: eda. ru
Морепродукты разморозить, выложив из пакета в миску и оставив на несколько часов на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, слить жидкость, промыть, откинуть на дуршлаг.
Выложить морепродукты в кастрюлю, влить 500мл воды, включить средний огонь.

В сковороде на 1ст. л. растительного масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до легкого зарумянивания, выложить в кастрюлю к морепродуктам.

Мелким кубиком нарезать помидоры и болгарский перец, в той же сковороде, где жарились лук с чесноком, потомить на среднем огне 2-3мин, помешивая, выложить в кастрюлю.

Довести суп до кипения, поперчить и посолить, перемешать, влить томатный сок, приправить суп базиликом, шафраном, еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок, проварить суп еще 5мин.

Яйцо разбить в небольшую миску и вилочкой взболтать, тонкой струйкой влить в суп, энергично его помешивая при этом, затем снять с огня кастрюлю, накрыть крышкой и дать супу настояться 10мин перед подачей.

Подавать суп из морепродуктов к столу слегка остывшим.
7 лет назад от Азиза Азимова

Связанные вопросы