Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне молоко дало белый творожистый осадок
После 5ти дней в холодильнике в баночке с молоком вниз осела сыворотка, а на верх поднялось что-то творожистое, как это называется?
8 лет
назад
от
Юрий Крючков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Взболтайте хорошо содержимое банки. Можно тщательно размешать, чтобы сыворотка опять соединилась с верхним сгустком. ТО, что у вас получилось, называется ПРОСТОКВАША. Очень полезна для организма - что-то, вроде, кефира. Я люблю е пить с сахаром) . Хороша при выпечке тортов и печенья.
8 лет
назад
от
Лина
▲
▼
0
голосов
Так молоко-то дом. надо было закипятить, и ни 5 дней стояло-б в хол-ке, а то и больше. Это уже сквасилось оно, теперь можно творожок с него, или если мало в выпечку отправить.
8 лет
назад
от
Сергей Гусаков
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовите суши и роллы? Какие преимущественно? Или у вас свои рецепты?
7 лет
назад
от
Наташа Шукелович
1
ответ
А как пожарить печенку с шампионьонами в мультиварке? Можно в это блюдо добавить сливки.
7 лет
назад
от
Чалов Кирилл
1
ответ
Что такое строганина?
8 лет
назад
от
igrex