Все о еде
Войти
Регистрация
Как варят борщ в вашей местности? Какие отличительные особенности есть?
Свёклу пассируете, тушите, предварительно отвариваете или сразу в бульон кладете?
8 лет
назад
от
Лара О
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я конечно не готовлю как наши односельчане в нашей местности-с кислой капусты и со шкварками. У меня расклад другой. Во первых-я не люблю в борще кислую капусту, да и шкварки мне не приглядываются. А всё как обычно у всех хозяюшек: свежая капуста, да и овощи впрочем, всё в своей очередности, но, свеклу предварительно отвариваю, тру на терке, а отдельно пассерую лучок с тертой морковью, солю, сахаром карамелизирую, сдабриваю лимонкой, и отправляю ко сему тертую свеколку, чтоб протушить минутки 3. А потом все это добро отправляю в самом конце варки, когда уже суп готов. И цвет и вкус сохраняет.
8 лет
назад
от
stefania
▲
▼
0
голосов
У каждой хозяйки свои особенности. Могу сказать, что у нас готовят обычно с бордовой свеклой, на Кубани, я заметила, с розовой. Она так и называется - Кубанская борщевая.
8 лет
назад
от
Людмила Матмусаева (Рогозина)
▲
▼
0
голосов
Мама меня учила (а её в свою очередь её мама учила) что борщ варится с целой курицей и свеклу надо сначала тушить, а потом в борщ класть. Я тоже так делаю
8 лет
назад
от
Лиза нопо
Связанные вопросы
4
ответа
Хорошо готовить умеют все, просто у всех разный вкус?
4 года
назад
от
BSBSBSB
2
ответа
Гречка подорожала ! Сколько стоит кг гречки в вашем регионе?
10 лет
назад
от
Татьяна Папроцкая
2
ответа
А вы сливки любите, покупаете просто их пить или с кофе и т д?
4 года
назад
от
Александр Пищальников