Купил новый чугунный казан. Продавец сказал что можно не обжигать какзан, А только прокипятить час с кило солью и всё .

Можно ли не обжигать новый казан? А прокипятить его с солью один час?
7 лет назад от Андрей Спирин

1 ответ



0 голосов
Если хотите нормально готовить в казане (который сделан из чугуна и видна структура металла) - обязательно прокаливать. Чугун может давать цвет и привкус в еду.
Именно поэтому в Интернете часто предлагаются среднеазиатские казаны уже отожженные.
Несколько раз хорошо промазанный маслом и прожженный казан - покрывается пленкой каленого масла, заполняющего пористую чугунную структуру. К тому же - отожженная поверхность работает почти как тефлон - и к такому казану меньше пригорает мясо и т. д.
Если есть возможность на улице 3-4 раза прожечь его - это надо сделать.
И ни в коем случае - не чистить казан изнутри железными губками и губками с образивом (жесткая пленка, накленная на поролон - как продаются) - только тряпкой с горячей водой.
7 лет назад от Бобер Хомкин

Связанные вопросы