Как приготовить печень? Опишите пожалуйста как правильно готовить печенку.

7 лет назад от Роман Красников

3 Ответа



0 голосов
Вымыть затем снять пленки и вырезать желчные протоки Нарезать обвалять в муке Слегка обжарить на горячей сковородке добавить сметану специи (соль перец) немного потушить И вкусная печенка готова!
7 лет назад от Надежда Гусева
0 голосов
Вымыть, обрезать, нарезать кусочками и обжарить на масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить с печенкой минут 5. Я добавляю нарезанную тонкой стружкой морковь и обжариваю еще минут 5. Заливаю бульоном или водой и тушу на слабом огне минут 30. В конце лавровый лист и мускатный орех (или мускатный цвет) . Перца не надо, солю перед бульоном. Минут за 5 до конца можно добавить пару ложек сметаны и перемешать. Гарнир- картофельное пюре, рис или макароны
7 лет назад от Таня Смирнова
0 голосов
1. вымыть в проточной воде
2. снять пленки и вырезать желчные протоки
3. нарезать мелкими кусочками (можно длинными и тоники)
4. н скороводе разогреть постное масло и при желании протомить на нем репчатый лук
5. уменьшить газ до минимума и сразу вывалить на ковороду всю печень так. чтобы вся она соприкасалась с маслом
6. помешивать печень в течение не боле 2-3 минут. Печень должна схватиться с маслом полностью, но оставаться очень мягкой
7 проверить на готовность (проткнуть кусочек покрупне кончиком вилки или ножа) Если нет кровянистого сока, печень готова
7. снять с огня, добавить нужные приправы и употреблять с удовольствием
7 лет назад от Неподкупный Парень

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Roma Pavlov
3 ответа
2 года назад от Екатерина Немова (Лысенкова)
2 ответа
8 лет назад от Рогшек Пшек