Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить печень? Опишите пожалуйста как правильно готовить печенку.
7 лет
назад
от
Роман Красников
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вымыть затем снять пленки и вырезать желчные протоки Нарезать обвалять в муке Слегка обжарить на горячей сковородке добавить сметану специи (соль перец) немного потушить И вкусная печенка готова!
7 лет
назад
от
Надежда Гусева
▲
▼
0
голосов
Вымыть, обрезать, нарезать кусочками и обжарить на масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить с печенкой минут 5. Я добавляю нарезанную тонкой стружкой морковь и обжариваю еще минут 5. Заливаю бульоном или водой и тушу на слабом огне минут 30. В конце лавровый лист и мускатный орех (или мускатный цвет) . Перца не надо, солю перед бульоном. Минут за 5 до конца можно добавить пару ложек сметаны и перемешать. Гарнир- картофельное пюре, рис или макароны
7 лет
назад
от
Таня Смирнова
▲
▼
0
голосов
1. вымыть в проточной воде
2. снять пленки и вырезать желчные протоки
3. нарезать мелкими кусочками (можно длинными и тоники)
4. н скороводе разогреть постное масло и при желании протомить на нем репчатый лук
5. уменьшить газ до минимума и сразу вывалить на ковороду всю печень так. чтобы вся она соприкасалась с маслом
6. помешивать печень в течение не боле 2-3 минут. Печень должна схватиться с маслом полностью, но оставаться очень мягкой
7 проверить на готовность (проткнуть кусочек покрупне кончиком вилки или ножа) Если нет кровянистого сока, печень готова
7. снять с огня, добавить нужные приправы и употреблять с удовольствием
7 лет
назад
от
Неподкупный Парень
Связанные вопросы
1
ответ
Какой быстрый салат из сельдерея ?
1 месяц
назад
от
Roma Pavlov
3
ответа
Чем питаться чтобы быть энергичным, сильным и здоровым?
2 года
назад
от
Екатерина Немова (Лысенкова)
2
ответа
Вопрос про Нескафе
8 лет
назад
от
Рогшек Пшек