Масло: чем сливочное отличается от подсолнечного при жарке. Собстна вот, чем?

12 лет назад от Сергей Филипп

2 Ответа



0 голосов
Подсолнечное перед закладкой продуктов обязательно хорошо разогреть - прокалить в идеале, до дымка. И подливать потом можно только, убрав продукты, снова прогревая новую порцию масла.
Сливочное в прокаливании не нуждается - добавлять можно по ходу жарки.
А обезвоженное сливочное масло (ги, гхи) - выдерживает очень сильный нагрев, не дымит и при 205 град. Подсолнечному это недоступно - только до 165 можно нагреть.
12 лет назад от Татьяна Пивцаева
0 голосов
При жарке на раст. масле нужно использовать рафинированное, на сливочном-топлёное. Ни гари, ни пены не будет.
12 лет назад от Blum

Связанные вопросы