Тает ли заварной белковый крем на торте в холодильнике?

Если украсить сегодня, цветы к утру не "поплывут", не отсыреют? Надо ли после торт накрывать или можно оставить так (или высохнет) ?
Я как-то один раз пробовала украсить белковым кремом торт, накрыла его, убрала в холодильник. Утром обнаружила торт в плачевном состоянии. Вот теперь не знаю, то ли крем не получился, то ли не надо было накрывать, то ли украшать, надо в день подачи…
7 лет назад от Игорь Козленко

2 Ответа



0 голосов
Любой крем в холодильнике нужно закрывать, кремы очень хорошо впитывают посторонние запахи. Белковый крем сырцовый, когда белки просто взбиты с сахаром, не стойкий, его желательно съедать быстро или колеровать в духовке. Боле стойкий крем белковый заварной, это когда взбиваемые белки завариваются горячим, почти кипящим сахарным сиропом
7 лет назад от Дмитрий Савилович
0 голосов
Может у вас очень влажный холодильник? Поэтому крем, напитавшись за ночь влаги, утром и сползает. Но это, наверно, должен быть какой-то уж совсем недоваренный, недовзбитый крем.
То, что крем покрывается корочкой, так это нормальный процесс. Он, как бы, заветривается, становится сверху таким слегка резиновым. Это происходит потому, что из крема начинает улетучиваться влага, идёт естественная усушка белка.
Желательно как можно меньше держать его в холоде, не боле суток, или перестраховаться и украсить в день подачи
7 лет назад от Владимир Журавель

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Вадик Сулейманов
3 ответа
8 лет назад от диночка Айгожина