Все о еде
Войти
Регистрация
Правильные пропорции молока и муки для блинов
Потому что первый раз получились блины супер, а все остальные не очень. Что я делаю не так? Я брал 2 стакана молока и 2 стакана муки, но муку насыпал меньше чем столько, сколько молока. Нужно брать поровну муки и молока как в стакан наливается/сыпется или как? Как по констистенции теста узнать хороше оно или нет?
7 лет
назад
от
Светлана Щасливец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проще сделать так: 2-3 яйца, щепотку соли, сахар (я не кладу, не люблю) , полстакана молока размешать венчиком и добавить муку, помешивая, до состояния густой сметаны. По опыту - это 7-8 ложек муки с горкой. Хорошо промешать ложкой, чтобы не было комочков. А затем уже разбавлять молоком постепенно до нужной густоты (примерно 500 мл молока) , и добавить 1-2 ст л растительного масла. И готово.
7 лет
назад
от
Мишенина Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Какой фрукт можно назвать королём фруктов? )
4 года
назад
от
Иван Безруков
2
ответа
Какой максимальный срок хранения незаправленных салатов и винегретов
4 года
назад
от
ВЈ
1
ответ
Сколько стрелок чеснока можно съесть без вреда для здоровья
1 год
назад
от
Николай Бронников