Как замариновать черную редьку в банках?

7 лет назад от Arseen Zarakisyan

1 ответ



0 голосов
Редьку вымыть, морковь - тоже и натереть на крупной (или не очень - как любите) тёрке. Поставить чайник кипятиться. Параллельно простерилизовать банки. Большие банки брать не стоит - содержимое лучше съесть одним махом (при хранении открытой банки по всей квартире будет разлетаться особый редькин запах) . На дно банки влить столовую ложку яблочного 9% уксуса. Можно и обычного - всё равно он не будет чувствоваться. Затем на дно банки по вкусу можно добавить всякую зелень для красоты, зубок чеснока. Уложить до плечиков в банку тертую редьку, иногда разбавля морковкой. Сверху - 0, 5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Залить кипятком и поставить в слабо кипящую воду на 8-10 минут. Вынуть, закатать. Закрытую банку встряхнуть, прокатать по столу, чтобы маринад перемешался. Есть можно не раньше, чем через три дня.
7 лет назад от Яночка

Связанные вопросы