Когда добавлять давленный чеснок в холодец, чтоб отчетливо чувствовался этот аромат?

Добавляла в бульон в конце варки - без толку. Добавляла в формы, перед заливкой - то же самой. Вчера варила холодец, надавила чеснока столько, что мама не горюй. с мясом смешала, залила. Сегодня пробую, ну вобще чесночного вкуса не ощущается. Килограммами чтоль его туда давить? Или надо его в формы потом покидать, когда бульон чуть подостынет, не в горячий?
7 лет назад от Vanda

1 ответ



0 голосов
когда выключаю газ, сразу достаю мясо. процеживаю бульон и сразу кладу мелко резаный чеснок. примерно 1 средний зубчик на два литра бульона. потом уже кладу мясо. в общем чеснок надо класть в очень горяче, но уже минут 5-10 не кипяще. если и после этого не почувствуете запах, то либо с носом, либо с чесноком что-то не то.
7 лет назад от Олечка<3

Связанные вопросы