Все о еде
Войти
Регистрация
чем хороша дубовая бочка для хранения напитков
Почему именно в дубовой бочке алкогольные напитки замечательно выходят, чем другие материалы плохи?
7 лет
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В толще древесины старых дубовых бочек для выдержки, происходят обменные процессы с кислородом воздуха, спирт в напитке окисляется, образуется множество новых веществ из тех что перешли в напиток из новой бочки. Так же в древесине разрушается лигнин и экстрагируется в напиток. Используются бочки и из фруктовых деревьев, для бренди из этих фруктов. Строительные породы дерева, дают скипидар, дёготь и канифоль во вкусе, то есть не пригодны.
7 лет
назад
от
Валерия
Связанные вопросы
3
ответа
Стоит ли солить холодным способом в бочонке весте с огурцами зеленые помидоры?
6 лет
назад
от
Татьяна Ибрагимова
2
ответа
Кто-нибудь готовил тушеный картофель со свиной печенью?
10 лет
назад
от
Марина Колочкова
1
ответ
Выпил стакан чая (пакетик на стакан ) и ничего не почувствовал -это нормально? может не так заварил ?
10 лет
назад
от
chus-va