"Сякэ Тяхан" рецепт. Кто подскажет?

Хочу попробовать сделать японский рис "Сякэ Тяхан". В нете вместо рецептов - хрень какая-то несуразная.
Кто подскажет, как приготовить?

Спасибо.
7 лет назад от Настя сашнева

1 ответ



0 голосов
Сякэ - лосось. Тяхан - рис. Что сложного?
Тяхан – это вареный рис для суси, который затем обжаривается с различными ингредиентами. В зависимости от того, с чем он обжаривается, результат результатом является название блюда. К примеру, эби тяхан — жаренный рис с креветками, тори тяхан — жаренный рис с курицей, сифудо тяхан — жаренный рис с морепродуктами. Название "жареный" рис условное, рис здесь не зажаривается, а только-лишь просто прогревается, напитываясь ароматами специй и продуктов в воке или обычной сковороде.
7 лет назад от Яна Пасечник

Связанные вопросы