Все о еде
Войти
Регистрация
"Сякэ Тяхан" рецепт. Кто подскажет?
Хочу попробовать сделать японский рис "Сякэ Тяхан". В нете вместо рецептов - хрень какая-то несуразная.
Кто подскажет, как приготовить?
Спасибо.
7 лет
назад
от
Настя сашнева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сякэ - лосось. Тяхан - рис. Что сложного?
Тяхан – это вареный рис для суси, который затем обжаривается с различными ингредиентами. В зависимости от того, с чем он обжаривается, результат результатом является название блюда. К примеру, эби тяхан — жаренный рис с креветками, тори тяхан — жаренный рис с курицей, сифудо тяхан — жаренный рис с морепродуктами. Название "жареный" рис условное, рис здесь не зажаривается, а только-лишь просто прогревается, напитываясь ароматами специй и продуктов в воке или обычной сковороде.
7 лет
назад
от
Яна Пасечник
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовить курицу ? (не помню как называется, перемешанную вроде с яйцом, наложенную в
8 лет
назад
от
Vladimir Tomko
1
ответ
А какую зелень Вы добавляете в борщ?
7 лет
назад
от
Любовь Соколова
2
ответа
как готовить пирожки (с картошкой, яблоками и т. д, ) в Духовке?
12 лет
назад
от
Русалина Саврасова