Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт приготовления языка. Говяжьего.
7 лет
назад
от
Настя Сметанюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЯЗЫК В ТЕСТЕ:
отварной язык нарезать порционно
приготовить кляр
3 ст ложки муки
2 яйца
5-6 ложек молока
в кляр опустить кусочки языка и обжарить во фритюре, подавать со сметанным соусом ( сметана, хрен, соль, укроп)
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯЗЫК
язык отварить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в один ряд в смазанную маслом форму
соус:
масло сливочное 100 гр
мука 3 ст ложки
молоко 1, 5 стакана
сыр 100-150 гр
масло растопить, прогреть в нем муку и добавля понемногу молоко, варить помешивая до загустения, в соус всыпать сыр, посолить, поперчить
залить язык соусом, посыпать сверху сыром ( немного) и запекать 10-15 мин пока не расплавится сыр
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
заливное из языка
отварить язык в течении 3 часов с добавлением соли, моркови, луковицы
язык достать и поставить остужать, очистить, бульон процедить
желатин замочить на 30 мин в воде, до набухания, на 1 литр бульона надо 40 гр желатина, желатин вылить в бульон и хорошо помешивая растворить желатин в бульоне, НО НЕ КИПЯТИТЬ!
отварить яйцо, нарезать яйцо, отварную морковь кружочками, язык нарезать соломкой
в порционые формочки выкладывать кружок яйца, моркови, веточку петрушки, язык и заливать бульоном, в холодильник до застывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7 лет
назад
от
Sergey Olshin
▲
▼
0
голосов
Самое классное просто язык.
Варишь, чтобы сбежался - уменьшился в размерах. Остужаешь (до теплого, чтобы можно было в руках держать) и чистишь от верхнего слоя с сосочками. Потом в новой воде варишь с лаврушкой, солью и специями до готовности - чтоб легко протыкался вилкой. Остыл, нарезаешь ломтиками и сверху сеточку майонеза и петрушку
7 лет
назад
от
Anton kozlov
Связанные вопросы
1
ответ
Что в магазинном твороге вместо творога?
8 лет
назад
от
маша солуянова
2
ответа
Посоветуйте мне какое-нибудь хор. шампанское. не могу выбрать. Не разбираюсь в них вобще.
12 лет
назад
от
Jeremy
1
ответ
Зачем чистить свиной язык после варки?
1 год
назад
от
Леди Фаберлик