Напишите рецепт приготовления языка. Говяжьего.

7 лет назад от Настя Сметанюк

2 Ответа



0 голосов
ЯЗЫК В ТЕСТЕ:
отварной язык нарезать порционно
приготовить кляр
3 ст ложки муки
2 яйца
5-6 ложек молока
в кляр опустить кусочки языка и обжарить во фритюре, подавать со сметанным соусом ( сметана, хрен, соль, укроп)
 
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯЗЫК
язык отварить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в один ряд в смазанную маслом форму
соус:
масло сливочное 100 гр
мука 3 ст ложки
молоко 1, 5 стакана
сыр 100-150 гр
масло растопить, прогреть в нем муку и добавля понемногу молоко, варить помешивая до загустения, в соус всыпать сыр, посолить, поперчить
залить язык соусом, посыпать сверху сыром ( немного) и запекать 10-15 мин пока не расплавится сыр
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
заливное из языка
отварить язык в течении 3 часов с добавлением соли, моркови, луковицы
язык достать и поставить остужать, очистить, бульон процедить
желатин замочить на 30 мин в воде, до набухания, на 1 литр бульона надо 40 гр желатина, желатин вылить в бульон и хорошо помешивая растворить желатин в бульоне, НО НЕ КИПЯТИТЬ!
отварить яйцо, нарезать яйцо, отварную морковь кружочками, язык нарезать соломкой
в порционые формочки выкладывать кружок яйца, моркови, веточку петрушки, язык и заливать бульоном, в холодильник до застывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7 лет назад от Sergey Olshin
0 голосов
Самое классное просто язык.
Варишь, чтобы сбежался - уменьшился в размерах. Остужаешь (до теплого, чтобы можно было в руках держать) и чистишь от верхнего слоя с сосочками. Потом в новой воде варишь с лаврушкой, солью и специями до готовности - чтоб легко протыкался вилкой. Остыл, нарезаешь ломтиками и сверху сеточку майонеза и петрушку
7 лет назад от Anton kozlov

Связанные вопросы