Мясо по тайски.

Всем доброго дня! Хотела приготовить на 12 марта мясо по тайски с гарниром рис и картошку. И сколько нужно мясо и овощи на 18 человек.
7 лет назад от андрей...

1 ответ



0 голосов
Мясо 700-800г
-1-2 ст. л. крахмала
-1 ст. л. кунжутного масла (не обязательно)
-2 ст. л. соевого соуса (любого! )
-2 ст. л. уксуса (у меня был рисовый, я делала с обычным, белым)
-4 ст. л. сока (ананасовый, апельсиновый, у меня попалась смесь) . Нет сока - и не страшно! можно опустить.
- Овощи: сельдерей
морковь
лук
чеснок
перец (сладкий)
кабачок
имбирь немного тёртого

Инструкции:

1. Ставим варить рис (какой угодно - басмати, длиннозерный, для суши, какой нравится) . Хотя можно и без риса, макароны хорошо "идут" с этим блюдом.

2. Маринуем масо: режем соломкой, склаываем в емкость для маринования (у меня был пластиковый пакет) . В пакет:
2 ст. л. крахмала
1 ст. л. кунжутного масла (нет - и не надо! оно придает очень приятный ореховы привкус, толь ко и всего)
2 ст. л. соевого соуса (любого! )
2 ст. л. уксуса (у меня был рисовый, я делала с обычным, белым)
4 ст. л. сока. Нет сока - и не страшно! можно опустить.
имбирь
Закрываем пакет, все перемешиваем, оставляем на столе на то время, когда овощи приготовятся. Где-то 20 минут, периодически переворачивая и "расплющивая" - кусочки должны быть покрыты равномерно.

3. Овощи: сельдерей + морковь, минут 5 обжариваем, потом туда же лук + чеснок, сразу за ними перец (сладкий) и еще через 5 минут - кабачок. У меня нет специальной сковороды (вок) , она и не нужна, в обычной кастрюле, где варю плов (толстостенной) делается. Постоянно! мешать, чтобы не остывало и овощи не пускали сок. Это важный момент. Выкладываем овощи на блюдо, добавляем 2 ст. л. масла и готово для обжарки мяса.

4. Мясо. Кстати, масло не оливковое, у него другая температура, нежели у обычных, дешевых растительных, для такого рода обработки это тоже важно. Мясо надо обжаривать порциями. Как только заканчиваем обжаривать мясо, закидываем овощи, которые ждали в мисочке и еще 2-3 минуты перемешиваем.

Можно использовать и свинину и говядину, только говяжье мясо боле жёсткое, поэтому надо хорошие куски, чтобы получилось мягкое.
7 лет назад от Дима Клубничный

Связанные вопросы