Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, кетчуп "Чумак" приготовлен из томатов или томатной пасты?
12 лет
назад
от
Юрий Олейник
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
любой кетчуп даже самый раскрученный например тот же Хайнц делается из самой дешевой и дерьмовой томатной пасты !
12 лет
назад
от
Olivia
▲
▼
0
голосов
Многие (как бы не все) российские кетчупы делаются из томатной пасты, об этом многократно говорили. Но "Чумак" - украинский, и, если верить упаковке, в составе его настоящие херсонские помидоры.
12 лет
назад
от
_Танюшка Д_
▲
▼
0
голосов
Состав: томаты, сахар белый, соль поваренная, загуститель - крахмал
модифицированный, регулятор кислотности - уксусная кислота, лук, чеснок,
кумин, корица, перец черный, гвоздика, перец Чили.
Кстати, что бы не годать из пасты
Популярные
Томатный соус
З л томатного сока с мякотью,
80 -100 мл столового уксуса,
150 г сахара, 20 г соли,
по 50 г корневой петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1 - 2 г молотого черного перца,
по 0, 5 г гвоздики и корицы.
Для приготовления томатного соуса взять очень спелые красные помидоры и сварить сок с мякотью. Мелко-мелко нарезать зелень и измельчить чеснок. Растереть их сразу или после варки в соке. (Можно воспользоваться металлическим ситом. ) В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Черный перец, гвоздику и корицу завязать в марлевый мешочек и опустить в массу на 10—15 мин. перед концом варки. Массу, уварившуюся до половины первоначального объема, разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 3—5 мин, литровые — 8-9 мин.
Соус томатный с яблоками
З л томатного сока с мякотью,
500 г пюре из кислых яблок,
30-50 мл столового уксуса,
75 г сахара, 20 г соли,
по 50 г кореньев петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1-2 г черного молотого перца, 0, 3 г гвоздики.
Томатный сок с мякотью соединить с яблочным пюре, закипятить. Добавить растертые коренья и чеснок, а затем специи, соль, сахар, уксус. За 15 мин. до окончания варки опустить марлевый мешочек с сухими приправами. Стерилизовать, как томатный соус (см. выше) .
Соус по-кубански
На литровую банку:
2 кг помидоров,
0, 5 стакана сахарного песка,
1 ст. ложка соли,
1 головка лука, 3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
15 горошин черного перца,
25 горошин душистого перца,
20 шт гвоздики,
0, 5 г корицы, 0, 3 ч ложки горчицы в порошке.
Из здоровых сочных красных помидоров приготовить томатную пасту. Добавить в не мелко нарезанный лук, растертый чеснок. Массу смешать и уварить до половины или несколько больше. Под конец варки добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Пряности опустить в мешочке на 10 мин. Соус разлить горячим в банки, закатать и стерилизовать пол-литровые - 40 мин , литровые — 60 мин.
Соус томатный по-французски
5 кг помидоров
500 г лука, 2 головки чеснока
3-4 лавровых листа
20-30 г зелени эстрагона
соль, сахар, молотый перец
растительное масло
Приготовить томатную пасту из зрелых помидоров, добавить в не мелко нарезанный лук, тертый чеснок и зелень эстрагона. Пряности в мешочке опустить в конце варки. Разливать соус в банки в горячем виде. Дав ему немного остыть, сверху добавить чуть-чуть растительного масла и закатать. Хранить в холоде.
Македонский острый соус
10 кг помидоров
225 г огурцов, 600 г сахара
0, 5 л столового уксуса
120 г соли, 30 г красного острого перца
15 г молотого черного перца
5 г горчицы.
Приготовить томатный соус, размягчив помидоры на пару. Вымыть свежие или соленые огурцы, пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке) . Соединить соус с этой массой, уварить на 2/3 объема, добавить соль, сахар, острый перец, горчицу. В конце варки добавить уксус и сухие приправы (лучше в марлевом мешочке) . Соус кипящим разлить в банки. Пастеризовать при температуре 85—90 гр С пол-литровые банки - 7-8 мин , литровые - 12-15 мин.
12 лет
назад
от
Елена Дегтярёва
▲
▼
0
голосов
Обожаю! Только он всегда из томатов. Хайнц раньше экспортный тоже хороший был, а сейчас его начали и из пасты делать.
12 лет
назад
от
Амир Тхагушев
▲
▼
0
голосов
В составе модифицированный крахмал -это ГМ-продукт. Сейчас по-моему нет ни одного кетчупа с нормальной рецептурой.
12 лет
назад
от
vildan kuchumov
Связанные вопросы
1
ответ
А вы часто кушаете "наггетсы от мироторга"? Как вобще смотрите на такую пищу?
3 года
назад
от
вика шипковф
1
ответ
Как готовить драники
10 лет
назад
от
MissisPatt...
1
ответ
с какой целью в пицце майонез? и кетчуп тоже?
9 лет
назад
от
Вера