кто кушает кролика часто - как вы готовите его, чтобы мясо было нежне и лучше переваривалось желудком?

обнаружил, что мясо кролика, весьма диетичное, переваривается не так легко, как пишут в статьях.

Кролик привезли свежий, сразу после забоя, даже холодильника не знал. Молодой совсем, тушка меньше полтора кило. Я его сутки мариновал в брюте, а до того сутки он пролежал у меня в холодильнике в сухих специях и свежем нарезанном луке. После чего обжарил мясо кусками до румяного, погрузил в соус из сметаны с горчицей плюс немного вина и воды, вскипятил в большом керамическом горшке, и поставил в духовой шкаф 200 градусов на 2 часа, и потом ещё около часа он там же просто настаивался. Были там же морковь толстыми кружками и половинки картофеля - всё сготовилось полностью, таяло во рту. Мясо от кости отходило полностью, и на вкус кролик был готов, и весьма неплох.

Но вот как-то через несколько часов после трапезы я всё ещё чувствую этого кролика немного "комом" в желудке, как будто он не хочет перевариваться) Сижу, йогурт ем, чтобы полегче стало. Вот, думаю, следующий мариновать в кефире, чтобы нежне был. Но не уверен, верно ли я делаю, т. к. с кроликом раньше мало дела имел. Возможно, дело в том, что он такой молодой? Как-то я приготовил кролика чуть постарше, вымачивал в уксусной воде сутки (по рецепту, мол, чтобы запаха не было) , так проблем с желудком вроде не было. Может, этого тоже так надо было?
7 лет назад от Mamed Mikayilov

1 ответ



0 голосов
Кролика не маринуют. и не готовят вашим "способом" . по сути вы сьели концерогенную жижицу. Мясо кролика самое диетическое. Готовится в духовке самым простым способом. Максимальный маринад - сок лимона и чуток оливкового масла. Кролика можно потушить с луком и морковью. Можно сварить отличгый суп. Рецепты при приготовления кролика самые простые - никаких маринадов, никаких добавок, из специй - соль, перец, розмарин максимум. Чем проще, тем вкусне получается кролик.
7 лет назад от кирилл альтенберг

Связанные вопросы