Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто для чебуреков? вкусное
7 лет
назад
от
Marie Ilkovich
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для теста нужны вода, мука, соль.
мука – 800 гр.
горячая вода – 500 гр.
соль - 1 ст. ложка без верха.
В воду добавить соль и подогреть, вода должна быть горячей. Муку просеять в глубокую миску, влить туда горячую подсоленную воду и быстро все перемешать. Замесить тесто, завернуть его в пленку и охладить.
7 лет
назад
от
Ёжик
▲
▼
0
голосов
Я делаю классическое тесто: в муку ( примерно, половина всей муки) кладу соль и завариваю кипятком, перемешиваю ложкой или вилкой. Потом добавляю муку, хорошо вымешиваю, после добавляю растительное масло, снова вымешиваю. Можно яйцо положить. Но я не кладу. Тесто должно полежать полчасика.
Мука - 3 стакана, кипяток - 1, 5 стакана. Соль - 0, 5 чайной ложки, масло растительное - 2-4 ст. ложки.
7 лет
назад
от
лалал лаллала
Связанные вопросы
1
ответ
Купила селедку, режу её, а она как каша, внутри полно жидкости, кислит. Примут ли е обратно в разрезанном виде?
7 лет
назад
от
ЛЕГЕНДА
2
ответа
Какие приправы можно найти в обыкновенном лесу?
3 года
назад
от
whlewamezg
3
ответа
Посоветуйте попробовать крупы, которых нет в списке (см) :
11 лет
назад
от
Ирина