Голубцы из савойской капусты, поделитесь рецептом, пожалуйста.

12 лет назад от Марина Марина

1 ответ



0 голосов
А какая разница из какой? И из пекинской делал. Говорят, что наши казаки в 1814 году в Париже их из виноградных листьев вертели.
 
Голубцы
 
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, подевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
 
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат еще 5 минут. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 200° пока не выкипит жидкость.
 
Основа: 1 большой кочан капусты
 
Фарш: 500 г мясного фарша, стакана риса, 2 луковицы, морковь 2 шт
 
Соус: 400 мл сметаны, 200 мл бульона, 3 с. л. томата, 1 с. л. муки, луковицы, 1 петрушка, 1 зубок чеснока
 
Фильм
Фото
 
Варианты фарша:
• картофель 4 шт, яйцо 1 шт, сыр 50 г, лук 2 шт, сливочное масло 100 г
• свиная корейка 500 г, лук 2 шт, сметана 200 г, томат-пюре 50 г
• свежие грибы 500 г или сушеные 100 г, рисовая каша стакана, масло 50 г
• помидоры 500 г, лук репчатый 1 шт, сыр тертый 60 г, свинина 175 г, яйцо 1 шт
• фарш рыбный 500 г, рис 2 с. л, лук репчатый 2 шт, сливочное масло 2 с. л.
• печень 400 г, лук репка 1 шт, бекон 50 г, молоко 100 мл, томатный соус 200 мл
• кальмары 500 г, рис 3 с. л, сало 100 г, лук репка 2 шт, томатный соус 200 мл
12 лет назад от Людмила Лаган

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от элина нигматуллина
2 ответа
4 года назад от Анатолий Гунько
1 ответ