Все о еде
Войти
Регистрация
Не получаются чебуреки, как в ресторане- пузырчатые, воздушные. Кто подскажет рецепт ?
7 лет
назад
от
Настя Настя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт "правильных чебуреков", очень вкусненькие получаются, а вот если тесто как для пельменей сделать, то будут стоять колом, в смысле твёрдые получатся. - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - 1. 3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0. 5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость") . 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . 3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавля остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не мене 1 часа (можно хоть 10) . В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно, но можно любое мясо или смесь) ; - 350 г лука; - 0. 5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. 2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0. 5-1. 0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть боле, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагрется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
7 лет
назад
от
оника минаж
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить вкусную пиццу без дрожжей (в интернете рецепт не нашла)
11 лет
назад
от
Александра Ишманова
1
ответ
Как настроить духовку на 180 градусов? Плита газовая, Авекс
3 года
назад
от
АНДРЮХА
2
ответа
Почему спиртное не берёт?
7 лет
назад
от
Соня Филина