Шоколад в домашних условиях как готовить?

7 лет назад от мария миронова

2 Ответа



0 голосов
Какао бобы через мясорубку. Получается паста. Можно её и купить. затем какао масло. Всё это в водяной бане растапливается и смешивается. Скажем 85% шоколад надо мешать 48 часов. Так что машинка должна быть. ну и там добавляется какао порошок и остальное по вкусу. Сахар разводится на молоке иначе не смешивается.
7 лет назад от Антон Мартьянов
0 голосов
Компоненты:
порошок какао — 100 г
сахар — 1 чайная ложка
сливочное масло — 50 г
молоко — 2 столовые ложки
Как приготовить:
Грея молоко на маленьком огне (не доводя до кипения) , добавляем в него сахар и какао. Затем масло растапливаем на водяной бане; смешиваем его с молоком. Полученную смесь доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще на пару минут. Молочный шоколад разливаем по формам, охлаждаем в холодильнике
7 лет назад от ZemanGroup

Связанные вопросы