Как сделать картошку фри?

7 лет назад от Шепот Сладкий

2 Ответа



0 голосов
Нарезать картошку. промыть слегка холодной водой. просушить на салфетке и только потом жарить и жарит небольшими порциями в хорошо разогретом масле. потом солить уже в тарелке
7 лет назад от Павел Гнатенко
0 голосов
в обычную кастрюльку наливаем литр масла . картошку чистим и режем пополам и каждую половину нарезаем вдоль а потом поперек . получаются тонкие палочки. когда масло огрелось бросаем одну палочку картошки и смотрим - если масло шкворчит - бросаем горсть катошки если плюется и дымит- снимаем с огня и даем чуть остыть . дальше по тексту. когда картошка зазолотилась - вынимаем е шумовкой в друшлак и солим. забрасываем в масло следующую порцию. не жарьте впрок. фри хороша только свежая .
7 лет назад от рябиновый

Связанные вопросы