Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли добавить муку в уже подошедше тесто?
Замесила тесто для пирожков, оказалось довольно липкое, сильно пристает. А мука закончилась. Оставила тесто под полотенцем. Можно ли ещё вмесить в него муку? Или я его испортила (
8 лет
назад
от
Ирина Мецлер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет Когда вы его будете вымешивать дрожжи уже своё отыграли Ионова вас Просто может не подойти если там мало сахара а современной культуры дрожжей делятся определённое количество раз а если тесто получилось жидкое сделайте наливной Пирог испеките его в духовке
8 лет
назад
от
Klava
▲
▼
0
голосов
Нельзя. Испортите тесто, не исключены комочки и может не подняться или, того хуже, выпечка получится каменной. Но выход есть - когда будете лепить пирожки, посыпайте руки, стол, скалку мукой. Это даже лучше, что тесто получилось слишком мягким - легче и воздушне пирожки будут, да и свежими долго продержатся.
8 лет
назад
от
z y
Связанные вопросы
2
ответа
Когда делать заготовки на зиму ?
7 лет
назад
от
мария христова
6
ответов
А вы любите чистить картошку? У меня, например, этот процесс сродни медитации.
13 лет
назад
от
demontiruyunah
1
ответ
А вам не кажется, что многие люди на стол ставят не то что любят, а только самое дорогое ради выпендрёжа?
8 лет
назад
от
виктор мосолов