Все о еде
Войти
Регистрация
Кто помнит как готовить хворосток в масле на сковороде?
7 лет
назад
от
София Авдеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берешь муку - где-то кружку. Насыпаешь на чистую ровную столешницу. В не - яйцо и немного воды. Все хорошо руками (чистыми) мешаешь - пока не получится мягкое и немного упругое тесто. Раскатываешь его там же - только посыпав столешницу сухой мукой - скалкой (е тоже мукой натри) или бутылкой в большой блин. Аккуратно - ножом неострым (для масла) - нарезаешь раскатанное тесто на полоски 4 на 10 см где-то. Перекладываешь полоски на плоскую большую тарелку (тестом чтоб не липло припороши е) . Раскаляешь сковородку, масла подсолнечного и обжариваешь эти полоски с двех сторон до румяности. Переворачивай лопаткой. Затем - пока они еще горячие - посыпаешь из приправой "Итальянские травы" или какой-нить аналогичной, солью и немного черным молотым перцем. Если прям чтобы супер - еще тонкие полоски сыра сверху (он на раскаленных полосках растает) . И трескаешь во время фильма. Дешево, сердито, вкусно, модно, молодежно. Но правда и покашеварить придется.
7 лет
назад
от
Kegelxv
▲
▼
0
голосов
. мука 1, 5-2 стакана. яйца -2 шт. сахар 2 ст. ложки. соль-щепотка. 1 ст. ложка водки. замесить. раскатать. нарезать. закидывать в кипяще масло. масла не жалеть.
7 лет
назад
от
diana mamedova
▲
▼
0
голосов
Рецепт: 2, 5ст. муки, 3желтка, 1ст. ложка сахара, 2ст. ложки коньяка, 1ст. ложка сметаны, 1/4 ч. ложки соли, 0, 5 стак молока, и жир для жарки. В молоке развести сахар, соль и всё остальное, добавить муку, тесто д. б. крутым. Раскатать, разрезать на полоски шириной 2-3см и длиной 10-12см, потом внутри полосок сделать надрез и вывернуть каждую через получившуюся дырочку, Жарить в масле, посыпать сахарной пудрой можно корицей. Рецепт и книги СССР.
7 лет
назад
от
евгения веселкова
Связанные вопросы
1
ответ
Что для вас вкусне - вода из под крана или шампанское?
1 год
назад
от
Ирина Осипова
3
ответа
Время шашлыков приближается - как Вы их готовите? Поделитесь своими секретами?
12 лет
назад
от
Танюшка
2
ответа
Можно ли тесто для пельменей приготовить вечером, а фарш с утра и потом лепить. Тесто не испортится?
4 года
назад
от
Людмила Богданова