Кто помнит как готовить хворосток в масле на сковороде?

7 лет назад от София Авдеева

3 Ответа



0 голосов
Берешь муку - где-то кружку. Насыпаешь на чистую ровную столешницу. В не - яйцо и немного воды. Все хорошо руками (чистыми) мешаешь - пока не получится мягкое и немного упругое тесто. Раскатываешь его там же - только посыпав столешницу сухой мукой - скалкой (е тоже мукой натри) или бутылкой в большой блин. Аккуратно - ножом неострым (для масла) - нарезаешь раскатанное тесто на полоски 4 на 10 см где-то. Перекладываешь полоски на плоскую большую тарелку (тестом чтоб не липло припороши е) . Раскаляешь сковородку, масла подсолнечного и обжариваешь эти полоски с двех сторон до румяности. Переворачивай лопаткой. Затем - пока они еще горячие - посыпаешь из приправой "Итальянские травы" или какой-нить аналогичной, солью и немного черным молотым перцем. Если прям чтобы супер - еще тонкие полоски сыра сверху (он на раскаленных полосках растает) . И трескаешь во время фильма. Дешево, сердито, вкусно, модно, молодежно. Но правда и покашеварить придется.
7 лет назад от Kegelxv
0 голосов
. мука 1, 5-2 стакана. яйца -2 шт. сахар 2 ст. ложки. соль-щепотка. 1 ст. ложка водки. замесить. раскатать. нарезать. закидывать в кипяще масло. масла не жалеть.
7 лет назад от diana mamedova
0 голосов
Рецепт: 2, 5ст. муки, 3желтка, 1ст. ложка сахара, 2ст. ложки коньяка, 1ст. ложка сметаны, 1/4 ч. ложки соли, 0, 5 стак молока, и жир для жарки. В молоке развести сахар, соль и всё остальное, добавить муку, тесто д. б. крутым. Раскатать, разрезать на полоски шириной 2-3см и длиной 10-12см, потом внутри полосок сделать надрез и вывернуть каждую через получившуюся дырочку, Жарить в масле, посыпать сахарной пудрой можно корицей. Рецепт и книги СССР.
7 лет назад от евгения веселкова

Связанные вопросы