Как вы готовить суп шурпа? ! Свои секреты!

7 годов назад от елизавета готова

1 ответ

0 голосов
Нашей семье нравится это блюдо, оно очень вкусное. Я хотела бы поделится этим рецептом с вами. Список необходимых продуктов: - Жирная баранина: четыреста граммов; - Картофель: восемьсот граммов; - Помидоры: шесть штук; - Сметана: три столовых ложки; - Репчатый лук: пять головок; - Морковка: двести пятьдесят граммов; - Красный порошковый перец. Как приготовить? Баранину вымыть, выложить в кастрюлю и залить прохладной водой. Поставить на огонь средней мощности и варить, снимая образовавшуюся пену ложкой. Варить баранину до мягкости, пока не получится крутой бульон. Как только мясо приготовится, выложить его на разделочную доску. Бульон процедить при помои марли или сита, с мелкими прорезями. Картофель вымыть, очистить от кожуры и ещё раз сполоснуть чистой водой. Нарезать ломтиками и опустить в бульон. Кастрюлю с бульоном и картофелем поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Довести до кипения. Морковку тонко очистить от кожицы, вымыть прохладной водой и нарезать кружками. Переложить в сковородку. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками, добавить в сковородку. Влить чуть-чуть масла. Помешивая, обжарить до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю. Шурпа. Туркменская кухня. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, удалив плодоножки. Добавить дольки помидоров в кастрюлю, следом лаврушку, присыпать солью и приправив перцем. Перемешать суп. Готовить до кипения. Шурпа. Туркменская кухня. Шурпа. Туркменская кухня. Готовую шурпу разлить по тарелкам, добавив в каждую порцию кусок отварной баранины. Заправить сметаной. Можно украсить свежей измельчённой зеленью.
7 годов назад от Татьяна Манисова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
2 ответов
2 годов назад от Елена Кулеш