Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вино портиться?
Говорят же :"хороше вино с годами стоновиться только лучше", но почему некоторые с годами не портятся, а другие становятся просто отвратительными на вкус?
7 лет
назад
от
Яна Лукьянец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Надо выяснить сперва самое главное что то что продают в магазинах массово вином не является так как вино настоящие хранится в таких условиях не может И в сей напиток добавили много разных химических добавок а в натуральное их нет там роль консерванта выступает спирт и кислота но они не защищают от света и поэтому натуральное вино на Свету окисляется даже когда она герметично закрыта также вино живые дрожжи продолжают перерабатывать сахар пока не умрут от избытка спирта обычно погибают винные дрожжи при 16 18% спирта то есть вино будет продолжать бродить пока не наберёт 16 18% спирта Но это растягивается на годы и если хранить правильно до дрожи практически не бродит и такое вино набрав 14 15% спиртом с может храниться десятками лет в темном помещении при температуре плюс 6 плюс 8 градусов
7 лет
назад
от
MisS BeautY:*
Связанные вопросы
1
ответ
Килька в томатном соусе какого производителя вкусне и качественне?
6 лет
назад
от
Тимур Самойлов
2
ответа
что можно приготовить в бытовых условия, что-нибудь лёгкое Мама уехали приходиться готовить сомой. Рецепты "для 13 лет".
10 лет
назад
от
AlbertPt
1
ответ
Какао поделывают ?
5 лет
назад
от
Дмитрий Исаченко