Все о еде
Войти
Регистрация
Почему печенья из песочного теста после выпекания получились жесткие?
12 лет
назад
от
Дарья Полякова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
это тесто нельзя долго мять, иначе оно потеряет пластичность, станет упругим, резиноподобным, плотным, а изделия из него будут твердыми.
12 лет
назад
от
Bellaarkadievna)
▲
▼
0
голосов
Цитирую старую книгу "Домашне приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" (автор Р. П. Кенгис) . "присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться боле плотными и жесткими. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов. при боле низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25 градусов масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов, такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. ". Т. е. продукты для песочного теста должны быть охлажденными, и замешивать его надо быстро. чтобы от рук не нагрелось. По этой причине я не рискую готовить песочное тесто по рецептам, где нет соды (разрыхлителя)
12 лет
назад
от
Виталий Сухенко
▲
▼
0
голосов
Рецепт плох. В песочном тесте масла должно быть по весу не мене половины веса муки.
Печенье песочное
Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку, желток и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, стакана сахара, 1 желток, щепотка соли, ванилин, пекарский порошок (факультатив)
Фильм
12 лет
назад
от
Полина Тютюнник
Связанные вопросы
1
ответ
Если смешать дешёвые виски с колой будет вкусно ?
5 лет
назад
от
Setinka
4
ответа
как перевезти скумбрию холодного копчения в поезде дальнего следования , время в пути 2 суток .
12 лет
назад
от
Владлен Барабанов
1
ответ
Вы надеваете перчатки когда готовите?
1 год
назад
от
вика малюта