Все о еде
Войти
Регистрация
Чем на Новый год "давится" будете. Рецепты пожалуй присылаем.
12 лет
назад
от
Galina Morne
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Баранья лопатка или нога
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы надрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под мясо несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170° (ровно 4 часа) . То же самое можно сделать и в бумажном рукаве.
Из мяса вынуть кости, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок на сковородку, обжарить на нем муку, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с картофелем или гречкой.
1 баранья лопатка (передня нога) или задня нога, 500 мл бульона (1 бульонный куриный кубик и 500 мл воды) , 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, лимона
Фильмы
Джеми Оливер
Roast Lamb (нога)
Фото
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
marikafea
▲
▼
0
голосов
Мы весь год едим все что хотим, так что давится не будем. Давится будут те кто воду с под макарон и яиц не выливают а выпивают, а мы не голодаем. )
12 лет
назад
от
Паша Хлимаков
Связанные вопросы
2
ответа
Сыры какого из Российских производителей вы считаете лучшими?
7 лет
назад
от
Печальный Хамелеон
2
ответа
Лежу в больнице, услышал от соседей по палате про окрошку на воде и обомлел. Разве окрошка на воде это не суп?
3 года
назад
от
ЛАРИСА ЯМЩИКОВА
1
ответ
Как вы готовите красную рыбу? )
4 года
назад
от
mirella 235