Все о еде
Войти
Регистрация
надо-ли мыть яйца?
7 лет
назад
от
elena mailru
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желательно - теплой водой.
Потому что при разбивании - особенно в яичницу - грязь и всякие микробики - могут со скорлупы и с ножа, которым разбиваешь (если несколько яиц - то с первого и последующих на ноже остается. ) попасть в сковородку, да и в тесто - при выпечке.
Оно конечно потом готовится - но кто там знает - может часть и при температурной обработке не гибнет.
Я всегда промываю.
7 лет
назад
от
Прики Адонольд
▲
▼
0
голосов
Надо мыть куриные, гусиные, утиные яйца! Только перед готовкой, но не перед хранением в холодильнике (защитную плёнку удалите и яйцо будет беззащитно от холодильниковых микрорганизмов) .
7 лет
назад
от
Ваня
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, вкусный суп с брокколи, который именно Вам понравился.
8 лет
назад
от
Елена Рушо
3
ответа
Какие вкусные блюда можно приготовить из килограмма осетровой икры?
12 лет
назад
от
ирина дмитриева
1
ответ
Что будет если смешать водку с газировкой?
1 год
назад
от
Полина Батищева