надо-ли мыть яйца?

7 лет назад от elena mailru

2 Ответа



0 голосов
Желательно - теплой водой.
Потому что при разбивании - особенно в яичницу - грязь и всякие микробики - могут со скорлупы и с ножа, которым разбиваешь (если несколько яиц - то с первого и последующих на ноже остается. ) попасть в сковородку, да и в тесто - при выпечке.
Оно конечно потом готовится - но кто там знает - может часть и при температурной обработке не гибнет.
Я всегда промываю.
7 лет назад от Прики Адонольд
0 голосов
Надо мыть куриные, гусиные, утиные яйца! Только перед готовкой, но не перед хранением в холодильнике (защитную плёнку удалите и яйцо будет беззащитно от холодильниковых микрорганизмов) .
7 лет назад от Ваня

Связанные вопросы