А кто нибудь знает рецептик салата, что бы не уступал давно заезженному ОЛИВЬЕ?

сколько бы я не просматривала рецептов в интернете, на ответах, ничего не нахожу интересного или есть похожие на оливье, только например идёт замена одного ингредиента на другой и уже название не оливье, а какой нибудь столичный ит. д, но всё равно не то, может у кого есть свой особенный салат, ничем не уступающий оливьешке? всем спасибо!
12 годов назад от Мария Китаева(Чукавина)

4 Ответы

0 голосов
Салатик Цезарь с курицей, салат Нисуаз, салат Черная курица (очень необычный) , и Греческий салат
12 годов назад от тортила черепахова
0 голосов
я помню мама одно время готовила рыбный салат похожий на оливье, только вместо мяса рыба (она использовала треску) , и без гороха и лука.
12 годов назад от Анатолий Мергасов
0 голосов
Мне нравится "Пахтакор", хотя он может и по другому называться. Зеленую редьку или дайкон потереть на крупной терке. Лук обжарить. Мясо курицу или горядину отварить. Вареные яйца. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Советую попробовать.
12 годов назад от ольга соколова
0 голосов
Салат столичный как делали в 1960х
 
Припустить куриное филе в столовой ложке сметаны 10 минут и накрыть крышкой, не снимая с плиты. Сварить картошку, нарезать е кубиками, а лук кольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить. Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей. Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом.
 
200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы
 
Фото

Салат куриный с сельдерем и порем
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
 
Фото
12 годов назад от ольга чепуштанова

Связанные вопросы