может кто знает как делать пирожки с морковкой! когда я была маленькой, мне их бабушка готовила

7 лет назад от З А Б Ы Т Ы Й 291т 10к

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Маргарин (растопленный) - 2 ст. ложки
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 0, 5 ч. ложки
Для начинки:

Корица
Масло растительное - 2 ст. ложки
Морковь крупная - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки.
Способ приготовления пирожков с морковью:

Молоко нагреть, растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар, растопленный маргарин и растительное масло. Все хорошо перемешать. Ввести постепенно муку и замесить тесто, после чего вымесить его на протяжении 5 минут.

Смазать растительным маслом глубокую миску, переложить в не тесто. Накрыть миску полотенцем, оставив е на час в теплом месте.

Морковь очистить, хорошо промыть, натереть на мелкую терку. Добавить к моркови сахар, корицу и масло. Все хорошо перемешать.

Поднявшеся тесто еще раз вымесить, затем выложить на посыпанный мукой стол. Разделить тесто на небольшие порции (шарики) . Раскатать каждый шарик, выложить в середину каждого начинку столовой ложкой, хорошо защипать края.

На сковороде разогреть растительное масло, пирожки немного сплющить с обеих сторон. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета, перевернуть лопаткой и жарить со второй стороны.
7 лет назад от всеволод бурдаков
0 голосов
Трешь на терке морковку вареную, делаешь из не начинку (советую с чем-то сладким, изюм и тд) , я так делал, вкусно конечно, но не всем вкатывает морковка, вот дочка за час все скушала
7 лет назад от Юлия Жукова

Связанные вопросы