Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли что если размораживать рыбу или мясо в холодильнике, то потом как свеже?
Написали здесь. Я теперь боюсь кидать мороженное в кипяток, говрят неправильно. и почему именно в холодильнике?
8 лет
назад
от
Сергей Магомедов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При быстрой разморозке - любое мясо или рыба испытывают "температурный шок" - и вкусовые качества снижаются. Поэтому размораживать желательно постепенно.
В идеале - на верхней (самой теплой) полке холодильника, ну или - просто рядом с раковиной. Но не бросать в кипяток или микроволновкой фигачить. Это только - когда экстренно и времени ждать нет.
8 лет
назад
от
Наумова Наталья
▲
▼
0
голосов
. как свежая. не правда. ) . п про кидать в кипяток. есть 2 варианта. хотите вкусный бульон заливайте холодной водой и ставьте варить. хотите вкусное и сочное мясо или рыбу. забрасывайте в кипяток. белок скоагулируется и запечатает вкус и сочность. ) .
8 лет
назад
от
Илья Фомин
Связанные вопросы
1
ответ
Расскажите про утренние ваше меню, что вы сегодня с утра кушали? ток чесн
4 месяца
назад
от
Никита Левченко
1
ответ
Сочетатся ли треска с чесноком? Видела передачу, как повар готовил минтай с сыром, сметаной, чесноком и специями.
7 лет
назад
от
ВикторияВырупаева
2
ответа
Помогите угодить любимому в еде)
10 лет
назад
от
Алёша