Правда ли что если размораживать рыбу или мясо в холодильнике, то потом как свеже?

Написали здесь. Я теперь боюсь кидать мороженное в кипяток, говрят неправильно. и почему именно в холодильнике?
7 лет назад от Сергей Магомедов

2 Ответа



0 голосов
При быстрой разморозке - любое мясо или рыба испытывают "температурный шок" - и вкусовые качества снижаются. Поэтому размораживать желательно постепенно.
В идеале - на верхней (самой теплой) полке холодильника, ну или - просто рядом с раковиной. Но не бросать в кипяток или микроволновкой фигачить. Это только - когда экстренно и времени ждать нет.
7 лет назад от Наумова Наталья
0 голосов
. как свежая. не правда. ) . п про кидать в кипяток. есть 2 варианта. хотите вкусный бульон заливайте холодной водой и ставьте варить. хотите вкусное и сочное мясо или рыбу. забрасывайте в кипяток. белок скоагулируется и запечатает вкус и сочность. ) .
7 лет назад от Илья Фомин

Связанные вопросы