Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли что если размораживать рыбу или мясо в холодильнике, то потом как свеже?
Написали здесь. Я теперь боюсь кидать мороженное в кипяток, говрят неправильно. и почему именно в холодильнике?
7 лет
назад
от
Сергей Магомедов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При быстрой разморозке - любое мясо или рыба испытывают "температурный шок" - и вкусовые качества снижаются. Поэтому размораживать желательно постепенно.
В идеале - на верхней (самой теплой) полке холодильника, ну или - просто рядом с раковиной. Но не бросать в кипяток или микроволновкой фигачить. Это только - когда экстренно и времени ждать нет.
7 лет
назад
от
Наумова Наталья
▲
▼
0
голосов
. как свежая. не правда. ) . п про кидать в кипяток. есть 2 варианта. хотите вкусный бульон заливайте холодной водой и ставьте варить. хотите вкусное и сочное мясо или рыбу. забрасывайте в кипяток. белок скоагулируется и запечатает вкус и сочность. ) .
7 лет
назад
от
Илья Фомин
Связанные вопросы
4
ответа
Почему белое вино легко идет, а от красного начинает болеть голова и становится дурно?
12 лет
назад
от
КуРоСаКи ЕпТь*
1
ответ
Ваша заливная рыба-эттине гадость, а вкусная штучка? В как вы её готовите?
2 месяца
назад
от
[email protected]
2
ответа
кому нравиться вкус жаренной в духовке со специями цельной КУРИЦЫ . решил приготовить это насколько вкусно ?
12 лет
назад
от
Оксана Зюба