Как приготовить в духовке горбушу чтобы она была сочной? Только из личного опыта пожалуйста.

12 годов назад от Светланка Калинина

5 Ответы

0 голосов
Горбуша в сливках
 
Тушку свежей рыбы очистить, разделать на филе, натереть медом, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем, чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в нагретую до 200° духовку примерно на полчаса. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться румяная корочка. Подать с отваренными овощами.
 
горбуша 1 шт, лук 3 шт, сливки 200 г 33%, мед 2 с. л.

Горбуша в сметане
 
Картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить куски рыбы в смазанную маслом форму, посолить, сверху уложить картофель с грибами. Взбить сметану с яйцом, и поджаренной мукой, добавить петрушку и залить рыбу. Запекать в духовке в фольге или без около 25 минут при 220°.
 
Горбуша 600 г, картофель 300 г, шампиньоны 200 г, сметаны 200 г, яйцо 1 шт, 1 с. л. муки, зелень петрушки
 
Фильм в фольге
12 годов назад от игорь паршутин
0 голосов
Обязательно в рукаве, тогда сохраняется влага, естественные соки зажаривается тоже
12 годов назад от Игорь
0 голосов
Мой любимое блюдо_
Горбушу нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны ( можно резаные) , добавить к луку и обжарить. Выложить на рыбу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Поставить в духовку. Когда закипить убавить температуру до 180 градусов. Готовить 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
КРАСНАЯ РЫБА С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тушка горбуши, свежая капуста, чернослив, майонез, соль и перец по вкусу.
Потрошенную тушку горбуши посолить, поперчить внутри и снаружи.
Нафаршировать рыбу и уложить на противень. По бокам рыбы и сверху разложить начинку, которой фаршировали.
НАЧИНКА: свежая капуста, чернослив и майонез.
Капусту тонко нашинковать, добавить распаренный и порезанный соломкой чернослив, смешать и заправить майонезом.
Запекать рыбу в духовке до готовности.
Вкус и запах божественный. Приятного аппетита!
12 годов назад от Константин Абакумов
0 голосов
Готовила большим куском, около кг. Впервые получилась сочная.
перед этим около часа мариновала в бальзамическом уксусе.
положила на противень, посыпала солью, специями и налила оливкового масла. Очень вкусно получилось.
12 годов назад от с права
0 голосов
Вобще, горбуша не "тощая рыба", по этому польский соус тут ни причём. Дело в том, что её ловят перед смертью, это обуславливает её состояние после тепловой обработки. Как бы Вы её не готовили, она сочная и вкусная тлько сразу после приготовления ! Совет один. приготовили и сразу кушайте . Пожалуй ещё один: готовьте столько, чтоб не оставалось. Никакие лимоны и соусы Вам не помогут. остыла-стала сухой. Как куриное филе !
12 годов назад от Елена Миронова

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от влад изовита
2 ответов
1 год назад от альфа сентавра