девочки подскажите как делать голубцы

пошагово! сколько варить листья капусты, сколько тушить голубцы в воде а потом добавлять лук с морковью и сколько потом.
7 годов назад от Иринка

1 ответ

0 голосов
Опускаешь кочан капусты в большую кастрюлю, заливаешь водой и варишь до полуготовности наружных листьев. Одновременно с этим ставишь на огонь сковороду и на медленном огне обжариваешь лук полукольцами, морковь соломкой, не забывай помешивать и следить, чтобы не подгорели. Как только овощи станут мягкими, сковороду с огня сними. Время от времени достаешь кочан и снимаешь с него листья. Снятые листья складываешь в дуршлаг, как немного остынут - заворачиваешь голубцы. Фарш - мясо, лук, чеснок, соль, перец, хорошо промытый рис. Как только завернёшь все голубцы, можешь обжарить их ( обмакнув в яйцо) на масле, а можешь сразу сложить в кастрюлю или в глубокую сковороду: каждый ряд голубцов покрываешь поджаренными овощами (овощей должно быть много) . Заливаешь водой или сметанно-томатной заливкой по желанию, чтобы только покрывало голубцы, кладёшь специи по вкусу, я кладу чёрный перец горошком, веточку тимьяна, пару листиков лаврового листа. Не забудь оставить некоторое количество зажарки, перед подачей украсишь ими голубцы, заодно и вкус улучшишь. Овощи лучше жарить на сливочном масле, но можно и на растительном, главное - на медленном огне и ни в коем случае не пережаривать. Когда готовишь только на воде, при подаче поставь на стол сметану. На время не смотрю, но после закипания жидкости, в которой готовятся голубцы, должно пройти не меньше получаса. После закипания убавляешь огонь и готовишь на медленном огне под крышкой.
7 годов назад от Саня

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Александр Лысенко