Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста рецепт шикарного бульона из свинины.
Мне нужен очень чёткий и вкусный, так чтобы не оторваться от него.
7 лет
назад
от
ольга ольга
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свиной антрекот – 350 грамм;
Вода – 4-5 л. ;
Лавровый лист – 3 шт. ;
Перец черный душистый (горошек) – 5 шт. ;
Соль по вкусу.
Свиной антрекот тщательно промыть. Положить в кастрюлю и залить питьевой водой. Поставить на большой огонь и довести до кипения.
Перед тем, как бульон закипит, появится пенка. Ее нужно вовремя снять, в противном случае бульон получится мутным. Снимать пенку можно ложкой или шумовкой. Когда снимаешь пенку, бульон постепенно закипает и образуется новая пенка. Я снимаю до полного закипания бульона.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа (можно дольше) под приоткрытой крышкой.
Обычно за пол часа до готовности я солю бульон.
Также вкусно добавить лавровый лист и перец. Иногда я добавляю луковицу целиком, если собираюсь этот бульон употреблять в первоначальном виде. Но обычно бульоны я варю как основу для борщей и супов, где в процессе варки добавляется лук – в таких случаях луковица необязательна.
Бульон получается очень наваристым, сытным, ароматным и вкусным. Его можно использовать как основу для борщей, супов и различных соусов. Лично мне и моей семье он приносит только пользу!
7 лет
назад
от
Оксана Ахунова
▲
▼
0
голосов
Шикарный бульон из свинины:
Херачишь свинину в воду, добавляешь немного черной икры, бриллиантов, золота и пару картин Ван Гога. Бульон будет воистину шикарный!
7 лет
назад
от
In brevi
▲
▼
0
голосов
из свинины бульон на любителя, из говядины вкусне. но если есть только именно свинина, берите кусок окорока на кости, заливайте холодной водой и варите до готовности мяса. Соль, перец, лавр, коренья моркови и петрушки - рекомендую категорически)
7 лет
назад
от
Анна Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите из какого мясо лучше всего делать шашлык, из говядины или свинины?
2 года
назад
от
Терек Варикап
1
ответ
вы пробовали блюда из насекомых? )
7 лет
назад
от
Катерина
2
ответа
Как правильно сушить мяту на зиму?
10 лет
назад
от
-Сorsac-